- Artikel-Nr.: 10521
Fenchel* bio
Foeniculum vulgare
Umbelliferae - Doldenblütler
Foeniculum vulgare
Fenchel ist ein Gewürz- und Helipflanze, die in Feldkulturen im Mittelmeerraum kultiviert wird. Diese krautig zweijährige Pflanze kann bis zu 2 Meter hoch werden. In der Naturheilkunde findet Gewürzfenchel Anwendung bei Magen- und Darmbeschwerden, zur Appetitförderung und bei Atemwegsbeschwerden, in der Küche bei Fischgerichten und Kräuterlikören.
Duftnote: Kopf-Herz-Note
Duftprofil: mild, süß-herb
Duftwirkung: ausgleichend, beruhigend, entspannend
Herkunft: Italien
Pflanzenteil: Samen
Gewinnung: Destillation
Anwendung: Kosmetikum für die Aromapflege. Max. 20 Tropfen mit 50 ml Mandelöl* bio mischen.
Qualität: Demeter, kontrolliert biologischer Anbau, NATRUE Biokosmetik, Vegan
Mischt sich gut mit: Anissamen, Kreuzkümmel, Koriander, Galbanum, Lavendel, Rosengeranie
Verwendung: Für die Duftlampe, im Duftbrunnen, Massageöle, entspannende Bäder
Aromatipp:
Entspannende „Vier-Winde-Mischung“:
je 1 Tr. Fenchel süß, Anis, Koriander, Estragon oder Kreuz-kümmel in 50 ml Jojoba- oder Mandelöl mischen.